Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Modérateurs : Touhtion, Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Ahcene2k3 » Sam 03 Juil 2010, 17:16

Bonjour,

Un 1er Serveur HP ML350 G6, 1 x alim 460W, 3x DD SAS 300Go RAID5 sur une P410i (intégrer), 4Go ECC,SBS2008 R2 x64 et brancher sur Onduleur 1500VA marque EATON
Un 2ème Serveur HP ML350 G6, 2 x alim 460W, 3x DD SAS 300Go RAID5 sur une P410i (intégrer), 4Go ECC,SBS2008 R2 x64 et brancher sur Onduleur 1500VA marque EATON (Info Ajouter le 12/7/2010)

Le Serveur s'éteind immédiatement, s'il y a une coupure de courant
J'ai éteind le serveur, j'ai débrancher la prise de courant de l'onduleur et quand je tente d'allumer le serveur. Le Voyant d'alimentation (forme onduler) s'allume en Rouge. Le Serveur ne s'allume pas du tout
J'ai effectuer un échange Standard de l'onduleur avec le Fabricant (EATON). Et Le problème est identique
L'onduleur est bien reconnu par windows par le logiciel de gestion EATON le niveau de charge est correcte (nouveau comme ancien).
C'est comme si l'onduleur n'était pas présent. Même sur le nouveau (j'insiste)
J'ai essayer sur un onduleur qui à 1 an d'existance en 1000VA, sa fait pareil

J'ai louper un épisode ? Y'a t'il un paramétrage spécifique que je ne connais pas sur ses serveurs au niveau du Bios
Est-ce que le PSP HP pourrais m'être utile ?

Merci :wink:
Bon Weekend
Dernière édition par Ahcene2k3 le Lun 12 Juil 2010, 20:59, édité 1 fois.
MCTS : Windows Server 2008 – Active Directory Configuration, Network Infrastructure Configuration & Application Platform Configuration
MCTS : Windows VISTA
MCP : XP / ISA Server / SBS 2003
MCSA Messaging 2003 / MCSE Messaging 2003
Partager sa connaissance...
Passionner, Ambitieux, Persévérant, mais jamais à l'heure !!!
Avatar de l’utilisateur
Ahcene2k3
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 114
Inscription : Mar 21 Oct 2003, 15:10
Localisation : HAUDRECY

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par ouebman » Sam 03 Juil 2010, 21:09

Bonjour,

tu es sur d'utiliser les sorties ondulés sur Eaton car il y a aussi des sorties uniquement "surge" :roll:
MCSA 2003 Messagerie - MCTS Exchange 2007 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
ouebman
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5488
Inscription : Dim 14 Déc 2003, 18:19
Localisation : Mulhouse

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par MaxxSnoop » Sam 03 Juil 2010, 23:23

Bonjour,

+1 @ Ouebman.

Eventuellement, essai aussi sans connecter le cable serie. Je sais c'est con comme remarque mais j'ai eu le cas avec un serveur dont le port serie était HS (dans mon cas, l'onduleur était un APC).


Mx.
Avatar de l’utilisateur
MaxxSnoop
Grand Master
Grand Master
 
Message(s) : 1246
Inscription : Mar 29 Juil 2003, 17:18
Localisation : idf

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Ahcene2k3 » Dim 04 Juil 2010, 12:12

MaxxSnoop / ouebman
Vous inquietez pas pour les réponses de ce type, y'a pas de problème ;)
En informatique même quand on est trés bon ! On reste con et humain, donc...
On Zappe souvent, la B-ABA.

Non Ils sont bien branchés sur les prises ondulés et secourues
Bon à moins qu'EATON se soit trompés dans les logos :D sur l'onduleur...
C'est un Eaton Ellipse MAX 1500VA pour être exacte

Parcontre ils est brancher en USB et même sans le cable ca fait pareil
MCTS : Windows Server 2008 – Active Directory Configuration, Network Infrastructure Configuration & Application Platform Configuration
MCTS : Windows VISTA
MCP : XP / ISA Server / SBS 2003
MCSA Messaging 2003 / MCSE Messaging 2003
Partager sa connaissance...
Passionner, Ambitieux, Persévérant, mais jamais à l'heure !!!
Avatar de l’utilisateur
Ahcene2k3
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 114
Inscription : Mar 21 Oct 2003, 15:10
Localisation : HAUDRECY

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par ouebman » Dim 04 Juil 2010, 21:50

e tu peux pas avoir un défaut sur l'alim du serveur ?
MCSA 2003 Messagerie - MCTS Exchange 2007 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
ouebman
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5488
Inscription : Dim 14 Déc 2003, 18:19
Localisation : Mulhouse

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Ahcene2k3 » Dim 04 Juil 2010, 23:05

Bon, ca ce corse !!!
Sur un autre Serveur identique en tout point mais avec une double alim, ca fait exactement la même chose !!!
Même onduleur ! J'ai enlever une alim pour voir : idem

Je vais essayer l'onduleur sur une simple tour ! histoire de voir...
Je vous tiens au courant
MCTS : Windows Server 2008 – Active Directory Configuration, Network Infrastructure Configuration & Application Platform Configuration
MCTS : Windows VISTA
MCP : XP / ISA Server / SBS 2003
MCSA Messaging 2003 / MCSE Messaging 2003
Partager sa connaissance...
Passionner, Ambitieux, Persévérant, mais jamais à l'heure !!!
Avatar de l’utilisateur
Ahcene2k3
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 114
Inscription : Mar 21 Oct 2003, 15:10
Localisation : HAUDRECY

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Ahcene2k3 » Dim 04 Juil 2010, 23:46

Ahcene2k3 a écrit :Je vais essayer l'onduleur sur une simple tour ! histoire de voir...
Je vous tiens au courant


J'ai essayer les 3 onduleurs (2 x 1500VA et 1 x 1000VA) sur un PC équiper d'une Alim 600W + Core 2 Quad + 4 Go + 2 x DD RAID1 + Geforce 9800 GT 1Go
ILS FONCTIONNENT TOUT LES 3 !!! Windows démarre, j'ai lancer une vidéo HD, internet, ca roule

Donc, retour case départ...

Il me reste soit la piste de l'alimentation défectueuse, mais sur un 2ème serveur qui lui est équiper de 2 x alim 460W redondante ca fait exactement la même chose
Il me reste la piste du Paramètre à 2 Balles dans le bios, pour la gestion de l'alimentation, mais je vois pas quoi
(Au passage, j'ai même mis le bios en Anglais, histoire de voir si un truc m'interpellait plus qu'en français, bon désoler ca bidouille, mais bon...)

Du coup le problème provient des 2 serveurs, mais quoi ?
Dernière édition par Ahcene2k3 le Mar 06 Juil 2010, 0:07, édité 1 fois.
MCTS : Windows Server 2008 – Active Directory Configuration, Network Infrastructure Configuration & Application Platform Configuration
MCTS : Windows VISTA
MCP : XP / ISA Server / SBS 2003
MCSA Messaging 2003 / MCSE Messaging 2003
Partager sa connaissance...
Passionner, Ambitieux, Persévérant, mais jamais à l'heure !!!
Avatar de l’utilisateur
Ahcene2k3
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 114
Inscription : Mar 21 Oct 2003, 15:10
Localisation : HAUDRECY

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par ouebman » Lun 05 Juil 2010, 9:05

passes un coup de fil au support HP
MCSA 2003 Messagerie - MCTS Exchange 2007 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
ouebman
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5488
Inscription : Dim 14 Déc 2003, 18:19
Localisation : Mulhouse

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Ahcene2k3 » Mar 06 Juil 2010, 0:06

C'est prévu je m'en occupe demain, s'est trop bizarre cette histoire !
Je vous tiens informer...
MCTS : Windows Server 2008 – Active Directory Configuration, Network Infrastructure Configuration & Application Platform Configuration
MCTS : Windows VISTA
MCP : XP / ISA Server / SBS 2003
MCSA Messaging 2003 / MCSE Messaging 2003
Partager sa connaissance...
Passionner, Ambitieux, Persévérant, mais jamais à l'heure !!!
Avatar de l’utilisateur
Ahcene2k3
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 114
Inscription : Mar 21 Oct 2003, 15:10
Localisation : HAUDRECY

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Ahcene2k3 » Lun 12 Juil 2010, 11:06

Voici l'info du jour !!!
Ou plutôt la réponse du support HP :

AUCUN ONDULEUR N'EST COMPATIBLE AVEC LES SERVEURS HP PROLIANT ML350 G6 !!! Sauf, les leurs bien sur, les modèles : HP T1000 G3 et HP T1500 G3
POURQUOI ?
Tout simplement parceque HP à intégrer une technologie de gestion d'alimentation propre à eux.

Pire... Aucune donnée ou information commerciale et technique n'existe sur ce "problème" ou plutôt "incompatibilité".

Je viens de faire remonter l'information auprès d'un commercial HP (mon grossiste) et demander un geste commerciale afin de dédommager mes clients, qui eux on acheter des onduleurs similaire et de puissance égale
Pour moi c'est pas trop normal, et anticoncurrentiel !!!

Je vous donnerai des nouvelles au fur et à mesure.
Ca peut servir ; Il se peut qu'il sorte une mise à jour du bios ou qu'une démarche commerciale soit possible ???

Wait & See :wink:
MCTS : Windows Server 2008 – Active Directory Configuration, Network Infrastructure Configuration & Application Platform Configuration
MCTS : Windows VISTA
MCP : XP / ISA Server / SBS 2003
MCSA Messaging 2003 / MCSE Messaging 2003
Partager sa connaissance...
Passionner, Ambitieux, Persévérant, mais jamais à l'heure !!!
Avatar de l’utilisateur
Ahcene2k3
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 114
Inscription : Mar 21 Oct 2003, 15:10
Localisation : HAUDRECY

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par aurelien50 » Lun 12 Juil 2010, 16:54

... encore un truc qui va me faire m'éloigner d'HP toujours un peu plus
aurelien50
Master
Master
 
Message(s) : 673
Inscription : Mar 08 Avr 2008, 14:52

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Timil » Lun 12 Juil 2010, 17:08

D'après mes recherches et mes contactes HP, ils ont simplement augmenté le niveau d'exigence de l'alim quand à la qualité du courant.

Ce qui est particulièrement surprenant, c'est que l'EATON 9130 est annoncée compatible par exemple.
Quel est ton modèle d'alim?

Pour augmenter la qualité du contenu, ils ont augmentés la demande de qualité du contenant ;)
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 16971
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Ahcene2k3 » Lun 12 Juil 2010, 20:49

Aurelien50 : ca ce comprend ! :D

Salut Timil,
- Le modèle d'alimentation Réf. HP : 503296-B21 - HP Common Slot High Efficiency - Alimentation - branchement à chaud ( module enfichable ) - CA 100-240 V - 460 Watt
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/fr/fr/sm/WF06c/A1-329290-3446190-3446193-3446193-345072-3892897.html?lang=fr&jumpid=oc_R1002_FRFRC-001_Kit%20pour%20module%20dalimentation%20secteur%20enfichable%20%20chaud%20HP%20460W%20HE%2012V&cc=fr
- L'onduleur est un EATON Ellipse MAX 1500 VA :
http://powerquality.eaton.com/Products-services/Backup-Power-UPS/Ellipse-MAX.aspx?cx=80

Je rappel que les "symptômes" sont les mêmes pour chacun des serveurs
MCTS : Windows Server 2008 – Active Directory Configuration, Network Infrastructure Configuration & Application Platform Configuration
MCTS : Windows VISTA
MCP : XP / ISA Server / SBS 2003
MCSA Messaging 2003 / MCSE Messaging 2003
Partager sa connaissance...
Passionner, Ambitieux, Persévérant, mais jamais à l'heure !!!
Avatar de l’utilisateur
Ahcene2k3
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 114
Inscription : Mar 21 Oct 2003, 15:10
Localisation : HAUDRECY

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par ouebman » Lun 12 Juil 2010, 21:56

aurelien50 a écrit :... encore un truc qui va me faire m'éloigner d'HP toujours un peu plus


Mais au moins y a une réponse du support :D
MCSA 2003 Messagerie - MCTS Exchange 2007 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
ouebman
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5488
Inscription : Dim 14 Déc 2003, 18:19
Localisation : Mulhouse

Re: Serveur sur Onduleur s'éteind immédiatement ?

Message par Timil » Lun 12 Juil 2010, 23:07

Support qui répond "pure sin-wave", hors là c'est pas le cas dans ton modèle, la sinusoïde n'est obtenue dans cette gamme qu'à partir du modèle EVOLUTION, compatible avec cet alim..

Un peu la guerre pour avoir cette info quand même, mais j'ai trouvé d'autres personnes avec cette même solution: Alim milieu de gamme, onduleur qui doit être milieu de gamme mini, pas bas de gamme comme ton choix :(.

(Jamais eux ce problème, on vend l'onduleur HP avec, histoire d'éviter les aller/retour entre constructeurs en cas de panne... si vous avez déjà eux des pannes suites à problème éléctrique, vous feriez pareil :p)
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 16971
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Suivant

Retour vers SBS/EBS 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive