Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par GarsDuCalvados » Lun 22 Fév 2016, 10:14

Bonjour,

Au sein de mon établissement, j'ai deux sites.

    SITE A - Il y a deux DC ; AD01 et AD02
    SITE B - Il y a un DC ; AD04

Les DC sont tous en 2008 R2 avec un niveau fonctionnel en 2003.

Sur un problème de GPO sur un client qui se trouve au SITE B, j'ai constaté qu'en faisant un "gpresult", les Stratégie de groupe étaient appliquées depuis le serveur AD02 qui se trouve sur le SITE A.

Code : Tout sélectionner
ParamŠtre de l'ordinateur
--------------------------
    CN=NNNNNN,OU=DDDDD,OU=TTTTT,OU=HHHH,DC=XXXX,DC=xxx-xxxx,DC=WWWW
    Heure de la derniŠre application de la strat‚gie de groupe : 22/02/2016 at 08:51:28
    Strat‚gie de groupe appliqu‚e depuis :      AD02.XXXX.xxx-xxxx.WWWW


Dans "SItes et Services Active Directory", j'avais paramétré deux sites avec la définition du plan d'adressage, mais visiblement ça ne semble pas suffir.

Avez-vous une idée comment puis je faire en sorte que les clients du SITE B authentifient sur le serveur AD04 présent sur ce même site?

Merci d'avance poru vos informations,

.Matt
GarsDuCalvados
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 135
Inscription : Sam 18 Oct 2008, 13:14
Localisation : Aurillac (15)

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par Timil » Lun 22 Fév 2016, 11:38

Salut

Il faut un global catalog sur le site.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 16977
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par GarsDuCalvados » Lun 22 Fév 2016, 12:42

Salut à toi,

Merci pour ton aide.Mais il est déjà "catalogue global".

.Matt
GarsDuCalvados
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 135
Inscription : Sam 18 Oct 2008, 13:14
Localisation : Aurillac (15)

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par kazer » Lun 22 Fév 2016, 15:39

Tu as créé tes sous réseaux et assigné à a tes site dans la console de site?
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45470
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par GarsDuCalvados » Mer 24 Fév 2016, 9:42

Bonjour,

Merci pour votre aide,

J'ai oublié de dire également que j'ai bien déclaré mes sous réseaux et que ceux-ci sont affectés à un site.

Celui qui me pose problème et bien associé au bon site.

.Matt
GarsDuCalvados
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 135
Inscription : Sam 18 Oct 2008, 13:14
Localisation : Aurillac (15)

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par Timil » Mer 24 Fév 2016, 9:52

Quel est la config IP du PC?
Quels sont ses DNS?
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 16977
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par kazer » Mer 24 Fév 2016, 11:40

Dans le GPresult il pointe sur quel site?
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45470
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par GarsDuCalvados » Mer 09 Mars 2016, 14:42

Bonjour,

Désolé pour le délai de réponse merci encore de m'aider.

Alors la configuration IP est fournie par un serveur DHCP sur le site distant qui distribue cette configuration :

SERVEUR DNS 1 : [ADRESSE_IP_AD04]
SERVEUR DNS 2 ; [ADRESSE_IP_AD01]


Dans le GPRESULT, le serveur AD04 apparait bien sur le site SITE_B :
Code : Tout sélectionner
Outil de r‚sultat du systŠme d'exploitation Microsoft (R) Windows (R) v2.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001

Jeu cr‚‚ le 09/03/2016 … 13:42:08



Donn‚es RSOP pour [$DOMAINE]\[$USER] sur AD04 : mode journalisation
----------------------------------------------------------------------

Configuration du systŠme d'exploitation : Serveur membre
Version du systŠme d'exploitation...... : 6.1.7601
Nom du site............................ : SITE_B
Profil itin‚rant :             N/A
Profil local........................... : C:\Users\[$USER]
Connexion via une liaison lente ? : Non


.Matt
GarsDuCalvados
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 135
Inscription : Sam 18 Oct 2008, 13:14
Localisation : Aurillac (15)

Re: SITE - Client ne pointe pas sur l'AD de son site

Message par kazer » Mer 09 Mars 2016, 15:04

GarsDuCalvados a écrit :Bonjour,

Désolé pour le délai de réponse merci encore de m'aider.

Alors la configuration IP est fournie par un serveur DHCP sur le site distant qui distribue cette configuration :

SERVEUR DNS 1 : [ADRESSE_IP_AD04]
SERVEUR DNS 2 ; [ADRESSE_IP_AD01]


Dans le GPRESULT, le serveur AD04 apparait bien sur le site SITE_B :
Code : Tout sélectionner
Outil de r‚sultat du systŠme d'exploitation Microsoft (R) Windows (R) v2.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001

Jeu cr‚‚ le 09/03/2016 … 13:42:08



Donn‚es RSOP pour [$DOMAINE]\[$USER] sur AD04 : mode journalisation
----------------------------------------------------------------------

Configuration du systŠme d'exploitation : Serveur membre
Version du systŠme d'exploitation...... : 6.1.7601
Nom du site............................ : SITE_B
Profil itin‚rant :             N/A
Profil local........................... : C:\Users\[$USER]
Connexion via une liaison lente ? : Non


.Matt


Gpresult sur le poste avec les droits d'admin et c'est le scope machine qu'on veux
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45470
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france


Retour vers Autres Problèmes AD

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive