Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

domaine sans suffixe

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

domaine sans suffixe

Message par totof49 » Jeu 31 Déc 2015, 16:26

Bonjour,

Je vais reprendre un serveur AD prochainement, le domaine est PACKING mais il n'existe aucun suffixe DNS .local ou .com ...

Est-ce possible d'en ajouter un ?

Merci.
totof49
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 107
Inscription : Ven 15 Mai 2009, 12:30

Re: domaine sans suffixe

Message par kazer » Jeu 31 Déc 2015, 16:30

Tu peux renommer ton nom de domaine mais ca reste pourri

Ce que tu peux faire c'est mettre ton domaine de prod en sous domaine (corp.parking) de ton domaine principal
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45498
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: domaine sans suffixe

Message par Timil » Lun 04 Jan 2016, 10:56

Salut

C'est hors support complet depuis des années.
Je dirai que malheureusement, dans ton cas, il faut migrer mais les outils de migration sont incompatibles avec ton nom de domaine.

Bref... ca concerne combien de serveurs et de postes?

Tu ne peux pas installer d'Exchange, SQL, Lync, etc... avec un tel domaine.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17138
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: domaine sans suffixe

Message par totof49 » Lun 04 Jan 2016, 11:52

Salut

C'est hors support complet depuis des années.
Je dirai que malheureusement, dans ton cas, il faut migrer mais les outils de migration sont incompatibles avec ton nom de domaine.

Bref... ca concerne combien de serveurs et de postes?

Tu ne peux pas installer d'Exchange, SQL, Lync, etc... avec un tel domaine.

C'est la première fois que je vois cela. Il n'y a qu'un seul serveur pour le moment et une trentaine de postes connectés...

J'avais d'en l'idée de renommer le domaine depuis Windows 2008 et ensuite faire une migration AD vers 2012 R2, jouable ?
totof49
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 107
Inscription : Ven 15 Mai 2009, 12:30

Re: domaine sans suffixe

Message par kazer » Lun 04 Jan 2016, 12:00

Si tu peux fait une migration avec un domaine clean à côté (admt and co), vraiment il faut repartir d'une base saine

Moi je l'ai trop vu avec Windows 2000 et les admin NT4 qui créaient leur première AD
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45498
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: domaine sans suffixe

Message par totof49 » Lun 04 Jan 2016, 12:13

totof49
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 107
Inscription : Ven 15 Mai 2009, 12:30


Retour vers Controleur de Domaine Et Roles AD

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive