Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Interface réseau public sur un DC

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

Interface réseau public sur un DC

Message par cyrcocq » Mar 15 Déc 2015, 17:07

Bojnuor,

Depuis environs 1 semaine, je n'arrivais plus à me connecter en TSE sur mon DC virtuel 2012 muni d'une seule interface réseau.

J'ai fini par trouver que c'était parce que le pare feu bloquait parce que la carte réseau était sur une connection de type réseau public !!!

Qu'est-ce qui peut expliquer cela?

Je n'ai rien vu d'autre de bizzare ou de problèmatique.
Que pensez vous qu'il faille que je vérifie?

Merci de vos avis!
cyrcocq
Senior
Senior
 
Message(s) : 329
Inscription : Lun 06 Sep 2004, 19:08
Localisation : Limousin

Re: Interface réseau public sur un DC

Message par Timil » Mar 15 Déc 2015, 18:26

Bonjour,

Normalement un DC n'a pas de réseau publique.
Et un DC n'est pas supporté avec deux cartes réseau non plus.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17065
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: Interface réseau public sur un DC

Message par cyrcocq » Mar 15 Déc 2015, 19:09

Bonjour,

2 cartes réseau, je ne saivais pas.
Mais effectivement, pour moi, sur un DC, les interfaces réseaus sont necessairement connectées à un réseau de domaine...
C'est pourquoi je ne comprends pas.

J'ai tenté d'ajouter le suffice DNS à ma connexion. Cela ne change rien!

Carramba! Yé né complends pâs...
cyrcocq
Senior
Senior
 
Message(s) : 329
Inscription : Lun 06 Sep 2004, 19:08
Localisation : Limousin

Re: Interface réseau public sur un DC

Message par kelux » Mar 15 Déc 2015, 21:00

Bonjour,

En effet le Multihoming n'est pas préconisé par MS. On peut le faire marcher mais c'est de la bidouille.

-

Dans le cas d'un DC virtuel, il arrive que le host physique redémarre etc ... pendant le processus de redémarrage, si le DC n'arrive pas à résoudre avec DNS le nom de domaine ; il passe la carte en public network.
Il y a d'autres cas avec le service NLA qui démarre avant que le domaine soit "up" - ou que a default gateway ne soit pas joignable ; ou encore lors de la désactivation IPV6 sur le DC.

Essayez de redémarrer le service NLA - ça se trouve ça repassera en profil "domaine".

Coté firewall, c' est désactivé sur les 3 profils pour les DCs.
kelux
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 112
Inscription : Mar 05 Fév 2008, 21:37

Re: Interface réseau public sur un DC

Message par 75karl » Mar 15 Déc 2015, 22:21

bonsoir,
j'ai souvent le problème avec des vms ou des hotes physiques qui ont des teamings de cartes
il faut passer le service nlasvc en début différé pour laisser le temps au réseau de monter
en tout cas pour moi, ça règle le problème
75karl
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 107
Inscription : Lun 21 Fév 2011, 23:14


Retour vers Controleur de Domaine Et Roles AD

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive