Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

RESOLU - Script DOS extraire les premiers caractères TOPIC_SOLVED

Modérateurs : Vash the Stempeed, Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

RESOLU - Script DOS extraire les premiers caractères

Message par villegente » Mer 30 Mai 2012, 6:55

Bonjour,

Je cherche à écrire un script DOS (.bat) dont le but est de lister les X premiers caractères des nom de fichiers d'un dossier. Je ne vois pas ou est le problème dans mon script mais je ne parviens pas à effectuer cette extraction.

Mon script :

Code : Tout sélectionner
@echo off

for /F %%i in ('dir ..\travail /b') do (
echo %%i >> mon_fichier.txt
set nom=%%i
set nomf=%nom:~1,4%
echo %nomf% >> mon_fichier.txt

)


Mon fichier résultat :

Code : Tout sélectionner
12345678999.txt
Commande ECHO d‚sactiv‚e.


Pouvez-vous m'aider ?

Merci,
Dernière édition par villegente le Mer 30 Mai 2012, 23:55, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
villegente
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 147
Inscription : Mar 28 Sep 2004, 22:49

Re: Script DOS extraire les premiers caractères  TOPIC_SOLVED

Message par marcww » Mer 30 Mai 2012, 11:06

Salut
Cette syntaxe (avec goto) devrait convenir
Code : Tout sélectionner
@echo off
for /f %%i in ('dir /b c:\utils') do (call :extr %%i)
goto :fin
:extr
set chn=%1
set extrn=%chn:~0,4%
echo %extrn%
:fin

Marc
Avatar de l’utilisateur
marcww
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5386
Inscription : Sam 14 Juin 2003, 10:18
Localisation : Alsace

RESOLU - Re: Script DOS extraire les premiers caractères

Message par villegente » Mer 30 Mai 2012, 23:55

Je ne comprend pas trop pourquoi ma solution n'est pas bonne. Ta proposition résoud mon pro blème.
Merci
Avatar de l’utilisateur
villegente
Full Member
Full Member
 
Message(s) : 147
Inscription : Mar 28 Sep 2004, 22:49

Re: RESOLU - Script DOS extraire les premiers caractères

Message par marcww » Jeu 31 Mai 2012, 18:39

Merci pour le retour :)
Avec les batch faut pas toujours chercher le pourquoi.
J'ai toujours constaté que ça marchait mieux comme ça qu'en alignant une suite de commande après la (
Marc
Avatar de l’utilisateur
marcww
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5386
Inscription : Sam 14 Juin 2003, 10:18
Localisation : Alsace


Retour vers Autres (Windows NT,Me,98,95,3/2/1, Ms DOS)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive