Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Simple intégration XP à un NT4...

Modérateurs : Vash the Stempeed, Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

Simple intégration XP à un NT4...

Message par Skyxcube » Mar 17 Août 2010, 10:18

Bonjour à tous,

Voilà je suis en stage dans un hôpital (étudiant SUPINFO) et dans un projet de migration d'un contrôleur de domaine NT4 vers Active Directory sous 2003 (puis 2008) et je galère un peu avec les vieilleries. Je fais un environnement virtuel pour les tests et après l'installation de NT4, du serveur DNS et du domaine impossible de me logger depuis un poste client XP classique.

L'intégration au domaine fonctionne bien Screenshot (ensuite j'ai le message de bienvenue dans mon domaine DOMAINE-NT4.LAN puis je reboot.

Serveur NT4

Nom : SERVEUR-NT4
IP : 100.75.1.210
Masque : 255.255.0.0
Passerelle : 100.75.100.210
DNS : 100.75.1.210

Client XP

Nom : CLIENT1
IP : 100.75.1.215
Masque : 255.255.0.0
Passerelle : 100.75.100.210
DNS : 100.75.1.210

Depuis NT :
Code : Tout sélectionner
C:\>ping 100.75.1.215

Pinging 100.75.1.215 avec 32 octets de données :

Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128


Code : Tout sélectionner
C:\>ping client1

Pinging client1 [100.75.1.215] avec 32 octets de données :

Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.215 : octets=32 temps<10ms TTL=128


Depuis XP :

Code : Tout sélectionner
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrateur>ping 100.75.1.210

Envoi d'une requête 'ping' sur 100.75.1.210 avec 32 octets de données :

Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps=3 ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps=2 ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 100.75.1.210:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 0ms, Maximum = 3ms, Moyenne = 1ms


Code : Tout sélectionner
C:\Documents and Settings\Administrateur>ping serveur-nt4

Envoi d'une requête 'ping' sur serveur-nt4 [100.75.1.210] avec 32 octets de données :

Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 100.75.1.210 : octets=32 temps=1 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 100.75.1.210:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 0ms


Les pings ont l'air de fonctionner, seulement quand je veux me connecter avec un compte utilisateur...

Screenshot

Je vais faire un tour dans le Gestionnaire de Serveur, et j'ai une erreur lorsque je double clique sur mon CLIENT1

Shraineshoute

Si quelqu'un à des idées car là je sèche...

Merci d'avance,
Skyxcube
N00b
N00b
 
Message(s) : 2
Inscription : Mar 17 Août 2010, 9:05

Re: Simple intégration XP à un NT4...

Message par tompkr » Mer 18 Août 2010, 11:17

Bonjour,

Quels SPs sont passés sur ton NT4 ?

Tom
tompkr
Novice
Novice
 
Message(s) : 10
Inscription : Mer 18 Août 2010, 10:50

Re: Simple intégration XP à un NT4...

Message par Skyxcube » Mer 18 Août 2010, 11:41

Visiblement aucun, j'ai trouvé la solution (forum de SUPINFO :D).

http://support.microsoft.com/kb/318266

Ce problème se produit parce que le client Windows XP tente de signer ou de clôturer le canal sécurisé. Windows XP Professionnel le fait par défaut. En revanche, Windows NT 4.0 n'est pas configuré pour le faire par défaut.


Je pense que l'installation d'un SP pourrait résoudre le problème plus facilement (que la solution du KB de modifier une option dans XP), mon collègue n'ayant pas rencontré ce problème en reproduisant l'expérience il y a quelques mois sous SP6.

Les informations contenues dans cet article s'appliquent au(x) produit(s) suivant(s):

* Microsoft Windows XP Professionnel
* Microsoft Windows NT Server 3.51
Skyxcube
N00b
N00b
 
Message(s) : 2
Inscription : Mar 17 Août 2010, 9:05


Retour vers Autres (Windows NT,Me,98,95,3/2/1, Ms DOS)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive