Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Problème dns

Forum sur les versions 2003 Server (en incluant la version R2)

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

Problème dns

Message par mikael57fr » Mar 27 Jan 2015, 12:59

Bonjour tlm,

Dommage que peux de personnes sont présent sur ce forum.

J'ai un problème, j'ai un second serveur pour un crm. Ce serveur n'est pas dans le domaine.

j'ai bien crée dans mon dns un alias etc ..

donc si je tape crm.XXXXX.com c'est ok en interne (pc dans ke domaine)

mais si je tape la même chose sur un pc hors domaine cela ne fonctionne pas. Il me dit qu il y a un problème de serveur. ou de résolution de nom.
Alors que si je remplace le nom du serveur par son adresse ip, cela fonctionne


cdlt
mikael57fr
Member
Member
 
Message(s) : 52
Inscription : Lun 22 Sep 2008, 15:11

Re: Problème dns

Message par magnancc51 » Mar 27 Jan 2015, 13:42

j'ai bien crée dans mon dns un alias etc ..


Bonjour,

Pourquoi as tu créé un alias et pas un enregistrement A ?
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5782
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: Problème dns

Message par mikael57fr » Mar 27 Jan 2015, 21:36

hello,

Jai mon serveur de domaine ok avec les pc en domaine (intranet.local). J'ai un autre serveur d'une crm (srvcrm). la crm est 192.168.0.100 par exemple.

dans mon dns j'ai crée un pointeur A srvcrm qui va vers 192.168.0.100
j'ai aussi crée dans mon dns domaine.com que crm.domaine.com est srvcrm.intranet.local
et un pointeur PTR inversé.

Si je suis sur un pc dans le domaine pas de problème j'accède à srvcrm en http pour iis.
si je suis hors domaine, il ne le trouve pas mais trouve 192.168.0.100. j'ai pas de problème sur le serveur iis qui est sur le domaine.

Mais attention si je tape srvcrm.intranet.local en http ça fonctionne.
Logiquement ca devrait fonctionner aussi avec srvcrm en http seul.

merci
mikael57fr
Member
Member
 
Message(s) : 52
Inscription : Lun 22 Sep 2008, 15:11

Re: Problème dns

Message par Megs » Lun 20 Juin 2016, 11:21

Le Dns des clients du domaines sont impérativement le serveur AD.
Il me semble aussi que le serveur DNS AD possède une option pour refuser de répondre aux machines hors domaine, jette un œil.
impose passerelle et dns( ip serveur AD) via le DHCP pour l’ensemble de tes postes.
-=The law of the buggest is the most powerfull=-
Megs
Member
Member
 
Message(s) : 67
Inscription : Mer 11 Fév 2004, 12:02
Localisation : Far and Far away

Re: Problème dns

Message par magnancc51 » Lun 20 Juin 2016, 11:22

Il a un an et demi ce post....
Merci de ne pas déterrer
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5782
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence


Retour vers Windows 2003 Server (R2)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive