Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

DNS marche, marche pas ?

Le dernier système serveur de Microsoft

Modérateur: Modérateurs_Systèmes

DNS marche, marche pas ?

Message par newbornofmatrix » Mar 13 Mai 2014, 1:40

bonjour,

je rencontre un probleme qui est bien embêtant et je ne vois pas comment m'en protéger...

j'ai mon serveur AD qui fait DNS et qui permet au personne de ma boite de surfer.

aléatoirement j'ai des petit malin qui font déconner mon DNS et je n'arrive pas trouver d'où cela viens...

symptôme : Le surf ralentis : la page google s'affiche la recherche aussi mais des que l'on clique sur un lien c'est long des fois la page s'affiche et des fois on nous propose de recommencer.
au niveau du DNS j'ai des paquets important qui arrive mais les IP dont me parles le DNS ne sont pas concluante, le fait d’arrêter et de relancer le DNS plusieurs résout le probleme

le DNS n'est pas en cause car habituellement quand les petit malin ne sont pas là pas de probleme, avec le même nombre de personne présente sur le réseaux ou voir plus...

infos : ils sont connecté en filaire pas en wifi...

ma question ou chercher comment voir qui fais cela ?
Certifications : MSCA 2003 messaging, MCSE 2003
l'informatique est comme le savoir, plus on en apprend et plus on se rend compte que l'on ne sait rien. ;-)
Avatar de l’utilisateur
newbornofmatrix
Senior
Senior
 
Message(s) : 388
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 21:54

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par magnancc51 » Mar 13 Mai 2014, 12:19

Tu es sûr que c'est un problème DNS ?
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5803
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par newbornofmatrix » Mar 13 Mai 2014, 12:59

magnancc51 a écrit :Tu es sûr que c'est un problème DNS ?


quoi d'autre ?

quand je relance le DNS après cela fonctionne enfin pas toujours mais au bout d'un moment oui...
Certifications : MSCA 2003 messaging, MCSE 2003
l'informatique est comme le savoir, plus on en apprend et plus on se rend compte que l'on ne sait rien. ;-)
Avatar de l’utilisateur
newbornofmatrix
Senior
Senior
 
Message(s) : 388
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 21:54

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par Timil » Mar 13 Mai 2014, 16:12

Salut

Tu peux lancer un simple perfmon pour commencer sur le serveur aux moment des emmerdes.
Un wireshark/ethereal aussi sinon
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17064
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par newbornofmatrix » Mar 13 Mai 2014, 16:59

Timil a écrit :Salut

Tu peux lancer un simple perfmon pour commencer sur le serveur aux moment des emmerdes.
Un wireshark/ethereal aussi sinon


Merci sur perfmon du me conseillerai de mettre quoi comme compteur ?
Certifications : MSCA 2003 messaging, MCSE 2003
l'informatique est comme le savoir, plus on en apprend et plus on se rend compte que l'on ne sait rien. ;-)
Avatar de l’utilisateur
newbornofmatrix
Senior
Senior
 
Message(s) : 388
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 21:54

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par Timil » Mar 13 Mai 2014, 19:12

Ah, je voulais dire le perfmon interactif... ca ca permet déjà de valider que la latence est bien réseau.
A ce moment la tu peux lancer un ethereal pour regarder les trames qui passent.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17064
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par newbornofmatrix » Mer 14 Mai 2014, 11:42

j'ai mis sur un nouveau serveur un nouveau DNS.

sur un client j'ai mis ce DNS. et quand il y a mon problème de ralentissement j'ai le même problème sur ce poste donc cela ne serait pas le DNS qui as un problème mais l'ensemble du surf qui est ralentis...

mais sur ma supervision je reste a un débit de 20 M, alors que je suis a 100 M.

donc le surf n'est pas saturé donc je ne vois pas comment il peuvent ralentir le surf sans le saturé ?
Certifications : MSCA 2003 messaging, MCSE 2003
l'informatique est comme le savoir, plus on en apprend et plus on se rend compte que l'on ne sait rien. ;-)
Avatar de l’utilisateur
newbornofmatrix
Senior
Senior
 
Message(s) : 388
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 21:54

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par Timil » Mer 14 Mai 2014, 11:46

Il suffit que tu ai deux switchs et que le lien entre les deux soit saturé.
De même si tu as ton lien VERS le routeur qui est saturé sans saturer le routeur lui même....

C'est vraiment un pb réseau la.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17064
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par newbornofmatrix » Ven 23 Mai 2014, 16:40

Timil a écrit :Il suffit que tu ai deux switchs et que le lien entre les deux soit saturé.
De même si tu as ton lien VERS le routeur qui est saturé sans saturer le routeur lui même....

C'est vraiment un pb réseau la.


les connexions inter-switch son en Gigabit et son loin d’être saturé j'ai même une fibre a un endroit entre deux bâtiments pour augmenter la rapidité.
j'ai une supervision qui m'alerte en cas de saturation je n'ai aucune alerte quand le problème arrive...
Certifications : MSCA 2003 messaging, MCSE 2003
l'informatique est comme le savoir, plus on en apprend et plus on se rend compte que l'on ne sait rien. ;-)
Avatar de l’utilisateur
newbornofmatrix
Senior
Senior
 
Message(s) : 388
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 21:54

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par Timil » Ven 23 Mai 2014, 17:20

Tu n'as pas de QoS d'actif justement?
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17064
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: DNS marche, marche pas ?

Message par newbornofmatrix » Lun 26 Mai 2014, 11:06

Timil a écrit :Tu n'as pas de QoS d'actif justement?


QOS sur le surf ?

non mais au moment ou cela arrive ma ligne n'est pas saturéré au contraire... il ni a plus de surf...
Certifications : MSCA 2003 messaging, MCSE 2003
l'informatique est comme le savoir, plus on en apprend et plus on se rend compte que l'on ne sait rien. ;-)
Avatar de l’utilisateur
newbornofmatrix
Senior
Senior
 
Message(s) : 388
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 21:54


Retour vers Windows 2008 Server

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive