Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

[WDS] Fichier de réponse + lenteur en mode multidiffusion

Forum dédié aux méthodes de déploiement des OS Microsoft comme Microsoft Deployment toolkit par exemple (MDT2010/MDT2008/BDD/OSD/WDS/WAIK)

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

[WDS] Fichier de réponse + lenteur en mode multidiffusion

Message par helios_fr » Jeu 13 Oct 2016, 20:40

Bonsoir,

J'espère avoir plus de succès que mon précèdent post...

1) Dans WDS, j'ai voulu expérimenter le fichier de réponse afin de ne plus avoir de demande systematique de création de compte local et effectuer le partitionnement automatique :
- Si effectivement, je n'ai plus la demande de création de compte. Je voudrais savoir comment supprimer le compte que je créé via le fichier de réponse (ou existe t-il une solution pour ne pas en créer ?)
- mes 2 partitions (C et D) n'ont pas été créées. Dans mon fichier (ci-dessous), j'ai effectué deux "add" et 2 "modify". Dans la mesure où je ne touche pas aux partitions existantes, peut etre ne fait il rien car il ne dispose pas assez d'espace disque? Autre interrogation : le partitionnement est demandé par defaut avant le déploiement..je pensais que le fichier de reponse etait utilisé après le deploiement de l'image ?

2) En mode multicast, le deploiement est extremement lent. Après avoir cherché sur le net, il etait indiqué de verifier le profil reseau dans les propriétés du serveur. Ce que j'ai fait et celui ci est en grisé, pas de possibilité d'opter pour une vitesse (il s'agit d'un serveur 2012). A noter que les pilotes reseaux utilisés pour le deploiement correspond à une gamme legerement différente des pc clients utilisés. Est ce que cela peut venir de là ? En meme tps, si je deploie sur deux gammes de pc differents pour une meme image...cela ne peut pas etre bloquant vu qu'un seul type de pilote sera utilisé ...?!

Code : Tout sélectionner
<DiskConfiguration>
                <Disk wcm:action="add">
                    <CreatePartitions>
                        <CreatePartition wcm:action="add">
                            <Order>1</Order>
                            <Size>220000</Size>
                            <Type>Primary</Type>
                        </CreatePartition>
                        <CreatePartition wcm:action="add">
                            <Extend>true</Extend>
                            <Order>2</Order>
                            <Type>Primary</Type>
                        </CreatePartition>
                    </CreatePartitions>
                    <ModifyPartitions>
                        <ModifyPartition wcm:action="add">
                            <Active>true</Active>
                            <Format>NTFS</Format>
                            <Label>OS</Label>
                            <Letter>C</Letter>
                            <Order>1</Order>
                            <PartitionID>1</PartitionID>
                        </ModifyPartition>
                        <ModifyPartition wcm:action="add">
                            <Active>true</Active>
                            <Format>NTFS</Format>
                            <Label>Datas</Label>
                            <Letter>D</Letter>
                            <Order>2</Order>
                            <PartitionID>2</PartitionID>
                        </ModifyPartition>
                    </ModifyPartitions>
                    <DiskID>1</DiskID>
                </Disk>
            </DiskConfiguration>
            <ImageInstall>
                <OSImage>
                    <InstallTo>
                        <DiskID>1</DiskID>
                        <PartitionID>1</PartitionID>
                    </InstallTo>
                    <InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition>
                </OSImage>
            </ImageInstall>
        </component>
    </settings>
    <settings pass="oobeSystem">
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>
            <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
            <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
            <UILanguageFallback>fr-FR</UILanguageFallback>
            <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <UserAccounts>
                <LocalAccounts>
                    <LocalAccount wcm:action="add">
                        <Password>
                            <Value>egA0AGwAYQBzADQAUABhAHMAcwB3AG8AcgBkAA==</Value>
                            <PlainText>false</PlainText>
                        </Password>
                        <Description>userwds</Description>
                        <DisplayName>userdws</DisplayName>
                        <Group>administrateurs</Group>
                        <Name>userwds</Name>
                    </LocalAccount>
                </LocalAccounts>
            </UserAccounts>
        </component>

Merci pour votre aide.
helios_fr
N00b
N00b
 
Message(s) : 5
Inscription : Mar 22 Avr 2008, 11:24

Re: [WDS] Fichier de réponse + lenteur en mode multidiffusio

Message par helios_fr » Lun 17 Oct 2016, 12:47

Pour mon pb de partitionnement automatique :

Pour mon pb d'utilisateur local créé automatiquement:

Je créé un utilisateur lambda..pour tenter de le supprimer ensuite avec le paramètre "RemoveItem List"..sauf que dans wsim, dans la section Oobe', il me dit que le nom Local Account "nom du compte "existe dejà (il est deja utilisé pour le paramètre Add dans Local Account" ).

Quelqu'un sait comment supprimer un compte avec ce paramètre?

@Kazer: dans mon autre post, tu m'indiquais que je pouvais utiliser MDT pour l'ajout ds le domaine : vu que j'ai choisi d'installer WDS en mode autonome, on est d'accord que ce n'est pas possible ? en fait l'entreprise ne veut pas de dhcp, toutes les UC sont en ip fixe. Je ne voulais pas connecter un DHCP sur le meme réseau au cas où ca ficherait la grouille..

Merci
helios_fr
N00b
N00b
 
Message(s) : 5
Inscription : Mar 22 Avr 2008, 11:24

Re: [WDS] Fichier de réponse + lenteur en mode multidiffusio

Message par kazer » Mar 18 Oct 2016, 15:45

helios_fr a écrit :@Kazer: dans mon autre post, tu m'indiquais que je pouvais utiliser MDT pour l'ajout ds le domaine : vu que j'ai choisi d'installer WDS en mode autonome, on est d'accord que ce n'est pas possible ? en fait l'entreprise ne veut pas de dhcp, toutes les UC sont en ip fixe. Je ne voulais pas connecter un DHCP sur le meme réseau au cas où ca ficherait la grouille..

Merci
Lol la boite à la c...
Tu n'es pas dans la merde quand je lis ca, car je parie que ce n'est que le sommet de l'iceberg.
Va falloir faire du dev
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45499
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: [WDS] Fichier de réponse + lenteur en mode multidiffusio

Message par helios_fr » Ven 21 Oct 2016, 7:55

kazer a écrit :
helios_fr a écrit :@Kazer: dans mon autre post, tu m'indiquais que je pouvais utiliser MDT pour l'ajout ds le domaine : vu que j'ai choisi d'installer WDS en mode autonome, on est d'accord que ce n'est pas possible ? en fait l'entreprise ne veut pas de dhcp, toutes les UC sont en ip fixe. Je ne voulais pas connecter un DHCP sur le meme réseau au cas où ca ficherait la grouille..

Merci
Lol la boite à la c...
Tu n'es pas dans la merde quand je lis ca, car je parie que ce n'est que le sommet de l'iceberg.
Va falloir faire du dev

effectivement, c le cas.
c pour ca que j'ai cherché à faire qquechose avec wds mais bon..j'ai deux ou trois blocages comme cités plus haut.
tant pis.
helios_fr
N00b
N00b
 
Message(s) : 5
Inscription : Mar 22 Avr 2008, 11:24


Retour vers Déploiement des systèmes d'exploitations Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive