Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM 2012 TOPIC_SOLVED

Cette rubrique est consacrée aux nouveaux outils de gestion et d'administration de Microsoft. Cet ensemble de solutions regroupe notamment MOM/SCOM, SMS/SCCM, etc...

Modérateurs : ygainche, Modérateurs, Modérateurs_Applicatifs

Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM 2012

Message par ramibentrad » Mar 17 Mai 2016, 12:46

Salut,

je suis en train d'installer scom 2012 r2 et sccm 2012 avec sql server 2014 , je voulais savoir est ce que je peut utiliser la meme instance pour scom et sccm ou il faut une instance pour chaque serveur au niveau de SQL ,et pourquoi?

Merci
Dernière édition par ramibentrad le Mar 17 Mai 2016, 14:27, édité 2 fois.
ramibentrad
N00b
N00b
 
Message(s) : 5
Inscription : Mar 17 Mai 2016, 12:43

Re: SCOM2012 R2 et SCCM 2012

Message par kazer » Mar 17 Mai 2016, 13:12

Bonjour,

Pourrais tu mettre à jour ton titre pour le rendre plus explicite

Sujet déplacé
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45498
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM

Message par ramibentrad » Mar 17 Mai 2016, 14:50

en faite, sccm 2012 utilise l'instance créé par défaut par SQL2014 , je voulais savoir est ce que lorsque j'installe SCOM2012 je peut utilisé la meme instance créé par defaut et utlisé par SCCM ou bien je dois créer une nouvelle instance pour SCOM , Merci de m'expliquer si vous avez une idée ?
ramibentrad
N00b
N00b
 
Message(s) : 5
Inscription : Mar 17 Mai 2016, 12:43

Re: Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM

Message par kazer » Mar 17 Mai 2016, 14:58

Je n'ai jamais tester, mais cela serait prudent d'avoir une instance séparée, surtout si tu prévoit plus tard de séparer tes rôles
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45498
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM   TOPIC_SOLVED

Message par ramibentrad » Mar 17 Mai 2016, 15:24

System Center 2012 composants peuvent partager une instance.
Tant que les conditions requises pour chaque base de données sont respectées , ils peuvent partager , mais vous devez prendre l' échelle et de la performance en considération.
ramibentrad
N00b
N00b
 
Message(s) : 5
Inscription : Mar 17 Mai 2016, 12:43

Re: Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM

Message par kazer » Mar 17 Mai 2016, 15:44

Tu te réponds à toi même, marrant :)
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45498
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france

Re: Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM

Message par ramibentrad » Mer 25 Mai 2016, 11:00

J'ai trouver l'information , et j'ai voulu la partager avec vous :|
ramibentrad
N00b
N00b
 
Message(s) : 5
Inscription : Mar 17 Mai 2016, 12:43

Re: Instance sql pour scom-installation SCOM2012 R2 et SCCM

Message par kazer » Mer 25 Mai 2016, 15:02

ramibentrad a écrit :J'ai trouver l'information , et j'ai voulu la partager avec vous :|



Cites le lien vers l'info alors, car sinon ca ressemble presque à un comportement que l'on voit souvent avec les bots
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45498
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france


Retour vers System Center

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive