Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

w10 clavier numerique inopérant

Windows 10, et pas le 9

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Mer 20 Juil 2016, 16:29

mhtml:file://C:\Users\HUBERT\Documents\CLAVIER NUMERIQUE MIGRE.MHT!cid:9D413E09F38E4A53AFE6B76838A25937@dns
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par Timil » Mer 20 Juil 2016, 20:49

Salut

C'est pas que l'on y mette de la mauvaise volonté, mais on accède pas à ton disque dur personnel d'ici, cher Hubert.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17104
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Jeu 21 Juil 2016, 17:29

Bonjour Timil, Merci de m'avoir averti. Une fausse manœuvre et mon post était resté sous forme de capture et il m'avait été impossible de le récupérer. Réécriture:

PC Tosh Satellite P 50 B 113, année 2014 sous W 8.1
Début Septembre 2015 je passe sur W 10. Tout (ou presque) va bien.
Quelques jours plus tard, mon clavier numérique est inutilisable! Il faut remarquer qu'il me permet quand même d'entrer la partie chiffrée de mon mot de passe de mon compte Microsoft, mais rien d'autre!

Dans les propriétés du clavier standard PS/2, je lis:
"Périphérique migré" puis " Périphérique configuré (Keyboard.inf)";
et 1 minute 25 " plus tard: "Périphérique démarré (i8042prt)".

Information: "La migration du Périphérique ACPI\TOS1103\4&25720c7b&0 a été effectuée."
"Dernier ID d'instance de périphérique ACPI (voir ci-dessus) GUID de classe :{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.

Il m'a paru évident que W 10 a modifié automatiquement le registre rendant mon clavier numérique inutilisable alors qu'il était fonctionnel lors des premiers jours d'utilisation de ce W 10.

J'ai contacté TOSHIBA qui m'a indiqué que c'était bien W 10 le coupable et qu'il me fallait leur envoyer ma bécane pour changer le logiciel, n'ayant pas fait de sauvegarde (je sais, c'est pas bien...). Coût 69 €.
Savez-vous si Microsoft peut remédier au problème en ce connectant sur ma machine?
J'ai un DD externe de 1 To, puis-je enregistrer tous mes dossiers, vider la mémoire, éjecter le W 10 et le remplacer par la dernière version en espérant qu'elle soit dépourvue de ce bug? Autres solutions possibles?

Merci de votre aide. Salutations.
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Sam 23 Juil 2016, 22:45

Bonjour Timil, Si mon lien est "dangereux" ici, puis-je l'effacer ou peux-tu le faire toi-même. Merci.
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par emilie laure » Lun 01 Août 2016, 17:31

salut,

En réponse à ton Mp:

démarrer/exécuter/saisis regedit.

Déroule la clé HKEY_CURRENT_USER/control Panel/Keyboard et vérifie si tu as la même valeur pour InitialKeyboardIndicator

Image

milie 8)
Avatar de l’utilisateur
emilie laure
Lord of the fourth
Lord of the fourth
 
Message(s) : 27412
Inscription : Jeu 30 Sep 2004, 15:44
Localisation : Var

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Dim 07 Août 2016, 17:38

Bonjour Emilie,

Après Keyboard:
-par défaut REG_SZ valeur non définie
-InitialKeyboardln REG_SZ 0
-KeyboardDelay REG_SZ 1
-KeyboardSpeed REG_SZ 31.

Quand j'avais atteint "regedit", il y avait 2 lignes:
-regedit C\Utili\Hub\Doc\W\SysWO... Type Appli Modifié le 21/08/2013 23:33 Taille 127 Ko.
-regedit C\Utili\Hub\Doc\W Type Appli Modifié le 22/08/2013 06:57 Taille 148 Ko.

Quand j'essaie d'ouvrir le regedit du 21/08 j'ai: regedit.exe - Ordinal introuvable.

Merci infiniment pour votre aide.
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par emilie laure » Lun 08 Août 2016, 7:24

bonjour,

regedit et déroule la clé:

HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard

"InitialKeyboardIndicators"="2147483648"

"KeyboardDelay"="1"

"KeyboardSpeed"="31"

Si tu as la valeur 2147483648 passe-la 2147483650 pour voir.

milie 8)
Avatar de l’utilisateur
emilie laure
Lord of the fourth
Lord of the fourth
 
Message(s) : 27412
Inscription : Jeu 30 Sep 2004, 15:44
Localisation : Var

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Lun 08 Août 2016, 16:33

Bonjour Emilie,
J'ai entré successivement les 2 valeurs, sans succès.
Quand j'essaie immédiatement la clavier numérique, sans résultat, chaque valeur reste affichée.
Quand je redémarre après l'essai, la valeur revient à 0.
Bien cordialement.
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par emilie laure » Mar 09 Août 2016, 9:41

bonjour,

As-tu essayé la commande sfc /scannow ?

Si tu ne l'as pas fait:

Clic droit sur Démarrer/invite de commande (admin)/autoriser les modifications/

Puis Copier-coller dans la fenêtre de commandes, la commande suivante : sfc /scannow

Respecte bien l'espace entre sfc et /scannow.

Attends sois patient cela peut prendre du temps.

milie 8)
Avatar de l’utilisateur
emilie laure
Lord of the fourth
Lord of the fourth
 
Message(s) : 27412
Inscription : Jeu 30 Sep 2004, 15:44
Localisation : Var

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Jeu 18 Août 2016, 21:06

Bonjour Emilie,

D'abord, dans les paramètres, je me suis rendu compte que j'avais un W 10 à 32 b alors que mon ordi travaille à 64.
J'ai donc cherché la dernière version de W 10 dont l'installation a duré au total 14 heures...
J'espérais qu'avec cette nouvelle mouture, le problème allait être réglé. Que nenni!

Suivant ton invite, je suis allé dans le registre que je me garde bien de fréquenter, n'y connaissant rien.
J'ai introduit sfc /scannnow en minuscules et ensuite en majuscules .
Je lis que: /SCANNOW analyse l'intégrité.....et répare les fichiers endommagés dès que possible.
j'ai ensuite redémarré mais toujours aucun résultat.
W 10 est toujours affiché en 32
Le clavier numérique est toujours fonctionnel pour entrer les chiffres du code Microsoft épicétou...

Je voulais coller la page du registre, mais avec une copie de Capture, c'est impossible.

Salutations et remerciements pour avoir tout tenté.
Cerigo.
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Jeu 18 Août 2016, 21:10

Je pense que je vais en rester avec ce portable unijambiste alors que j'avais quitté un 13 pouces pour user d'un clavier numérique!!!
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par emilie laure » Ven 19 Août 2016, 6:41

bonjour,


As-tu essayé avec un clavier filaire?....Un clavier filaire ne nécessitant pas de Cd d'installation pour ne pas détruire les pilotes d'origine.

milie 8)
Avatar de l’utilisateur
emilie laure
Lord of the fourth
Lord of the fourth
 
Message(s) : 27412
Inscription : Jeu 30 Sep 2004, 15:44
Localisation : Var

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par CERIGO » Ven 19 Août 2016, 11:35

Bonjour Emilie;
Non je n'ai pas (plus) ce matos.
Je voudrais savoir ce que tu penses du fait que la dernière version de W 10 continue d'indiquer dans le registre 32 alors que mon Tosh est bien en 64!
Et comment expliquer que mon pavé tactile enregistre les seuls chiffres de mon code de connexion à mon compte Microsoft! C'est quand même bizarre!
Bien cordialement.
CERIGO
Junior
Junior
 
Message(s) : 39
Inscription : Lun 20 Juin 2011, 22:42

Re: w10 clavier numerique inopérant

Message par kazer » Mer 28 Sep 2016, 9:16

CERIGO a écrit :Et comment expliquer que mon pavé tactile enregistre les seuls chiffres de mon code de connexion à mon compte Microsoft! C'est quand même bizarre!
Car le paramètre est un paramètre utilisateur, sur la fenêtre de login tu n'es pas connecté et c'est la configuration de l'utilisateur SYSTEM qui est prise en compte, une fois que tu es connecté c'est la tienne qui prend le pas

A priori c'est actif sur l'utilisateur system mais pas sur ton compte
Guillaume DESFARGES Image Image Image
MCPTS Windows Server 2008/Virtualisation - MCITP: Enterprise Desktop Win7
MVP Directory Services (2004)/Security (2005-07)/Setup&Dep: Architecture (2008-15)/Cloud and Datacenter Management, Windows and Devices IT (2016)
Profil MVP - Articles - Transcript (ID: 661703 Pass: Gdesfarges) - Bibliographie
Supinfo Promo 2001
Avatar de l’utilisateur
kazer
First Lord
First Lord
 
Message(s) : 45490
Inscription : Ven 26 Oct 2001, 21:39
Localisation : Dans la grisaille de l'ile de france


Retour vers Windows 10

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive