Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

[RESOLU] Robocopy fichier destination non visible

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

[RESOLU] Robocopy fichier destination non visible

Message par newbie_stef » Jeu 22 Déc 2016, 18:27

Bonjour

j'ai un truc bizarre dont je n'arrive pas à me dépatouiller. J'utilise Robocopy pour la copie de fichier d'un domaine vers un autre sur un serveur de fichier mais je ne vois pas les fichiers en question.
Ils sont bien présent car en dos je vois bien l'arborescence mais impossible de les voir dans l'explorateur.
Je précise que sur le serveur source j'avais l'option ABE qui était active que j'ai donc désactivé mais rien n'y fais.
Concernant les droits je suis en tant qu'admin du domaine et j'ai bien vérifié que j'avais un full control en tant qu'admin de l'ancien et du nouveau domaine.

Je n'y comprend plus rien

Si vous avez eu ce genre de mésaventure je suis preneur pour une solution

Merci :-)
Dernière édition par newbie_stef le Jeu 22 Déc 2016, 18:41, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 757
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

[RESOLU]: Robocopy fichier destination non visible

Message par newbie_stef » Jeu 22 Déc 2016, 18:41

Hello

je pense avoir trouvé une solution via un commutateur que ja nais jamais utilisé

robocopy "old serveur\share" "new serveur\share" /MIR /SEC /R:3 /W:3 /B /TEE /A-:SH /LOG+:c:\journaldata2.log

le commutateur est : /A-:SH

/A-:[RASHCNET] : UnSet file Attribute(s) on destination files - remove.

File Attributes [RASHCNETO]

R – Read only
A – Archive
S – System
H – Hidden
C – Compressed
N – Not content indexed
E – Encrypted
T – Temporary
O - Offline
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 757
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

Re: [RESOLU] Robocopy fichier destination non visible

Message par anexus » Jeu 22 Déc 2016, 19:07

Est-ce que tu as vraiment besoin de garder les propriétés des fichiers (droits NTFS horodatage etc...) ?

/SEC copy les droits NTFS il est déjà inclus dans le /COPYALL (COPY:DATSOU)

Si tu ne veux que l'horodatage par exemple tu peux mettre :
/COPY:DAT

robocopy "old serveur\share" "new serveur\share" /MIR /COPY:DAT /R:3 /W:3 /B /TEE /LOG+:c:\journaldata2.log
Tout problème à une solution.
S'il n'y a pas de solution,
Alors c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
anexus
Master
Master
 
Message(s) : 922
Inscription : Ven 17 Juin 2005, 0:41
Localisation : 92

Re: [RESOLU] Robocopy fichier destination non visible

Message par newbie_stef » Ven 23 Déc 2016, 9:18

Salut

oui j'ai besoin de garder les droits suite au changement de domaine et foret pour ne pas que l'IT sur place n'ai de suite à se retaper les droits (on fait une consolidation de 3 domaines et 3 foret en un seul)

De plus j'ai essayé sans le /SEC mais le résultat était toujours pareil à sa voir la "disparition" du répertoire de copie en destination

Cependant je re ferai u test avec ta ligne de commande pour voir si elle est fonctionnelle dans ce cas ci
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 757
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

Re: [RESOLU] Robocopy fichier destination non visible

Message par tupur » Ven 23 Déc 2016, 16:54

bonjour,
si tu fais un robocopy d'une racine de lecteur, l'attribut passera automatiquement en caché
je pense que c'est ton cas
donc si tu fais un robocopy de \\tonserveur\d$ par exemple,
le contenu se retrouvera dans un dossier caché

en plus si tu fais un robocopy d'un disque racine, tu auras aussi des erreurs sur les fichies systémes cachés "swapfile et pagefile.sys" et les dossiers
"system volume information" et "$recycle.bin" par exemple

tu as trouvé la solution, dans ce cas il faut utiliser le commutateur /a-:sh

si tu avais un dossier du type \\tonserveur\partage, la destination serait visible
tupur
Junior
Junior
 
Message(s) : 32
Inscription : Lun 29 Juil 2013, 20:11

Re: [RESOLU] Robocopy fichier destination non visible

Message par newbie_stef » Sam 24 Déc 2016, 8:36

Salut Tupur

Exactement c'est un lecteur complet E: tu as tout à fait raison. C'est une chose que je ne connaissais pas car c'est la première fois que cela m'arrive. On en apprend tous les jours :P



tupur a écrit :bonjour,
si tu fais un robocopy d'une racine de lecteur, l'attribut passera automatiquement en caché
je pense que c'est ton cas
donc si tu fais un robocopy de \\tonserveur\d$ par exemple,
le contenu se retrouvera dans un dossier caché

en plus si tu fais un robocopy d'un disque racine, tu auras aussi des erreurs sur les fichies systémes cachés "swapfile et pagefile.sys" et les dossiers
"system volume information" et "$recycle.bin" par exemple

tu as trouvé la solution, dans ce cas il faut utiliser le commutateur /a-:sh

si tu avais un dossier du type \\tonserveur\partage, la destination serait visible
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 757
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg


Retour vers Windows 2012 Server/2012 R2

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive