Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

etape de migration domaine

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

etape de migration domaine

Message par newbie_stef » Mer 21 Déc 2016, 18:33

Bonjour

Je suis en train de planifier une migration de domaine d'un domaine old.local vers un new.local

J'ai juste un doute sur les étapes à suivre concernant la migration des objets et le transfert des datas d'un serveur à l'autre.
Mes domaines sont ok, la relation d'appro ok etc. tout est bon

J'ai installé les outil ADMT et l'utilitaire de password sur le ctrl.old.local

J'attend juste le reboot du vieux serveur pour ensuite faire les étapes de migration des user

Bref dans mon idée voici l'ordre :
Etape 1 => migration des users avec ADMT
Etape 2 => migration des postes avec ADMT
Etape 3 => migration des data du vieux serveur file vers le nouveau

il n' a pas de groupes dans l'AD, ni de contact et tout est dans le contener Users

Pouvez vous me confirmer si ces étapes sont bonnes ou pas ? ou éventuellement quelques infos supplémentaires au cas où je suis preneur.

Merci
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 750
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

Re: etape de migration domaine

Message par newbie_stef » Ven 23 Déc 2016, 9:20

Bon d coups j'ai opté pour cette solution à savoir

Migration des users => ADMT
Migration des groupes => ADMT
copie des datas => Robocopy
Migration des postes => ADMT

A part Robocopy, qu'utilisez vous ? Je l'utilise tout le temps mais peut être que l'on peut faire différemment et mieux ?
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 750
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

Re: etape de migration domaine

Message par magnancc51 » Ven 23 Déc 2016, 9:40

Salut,

Robocopy est vraiment bien.

Pour de meilleures perf, tu dois l'utiliser sur le nouveau serveur ;)
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5761
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: etape de migration domaine

Message par newbie_stef » Ven 23 Déc 2016, 11:21

magnancc51 a écrit :Salut,

Robocopy est vraiment bien.

Pour de meilleures perf, tu dois l'utiliser sur le nouveau serveur ;)


yes j'ai eu une moyenne de 444 Mo / Min pour la copie
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 750
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

Re: etape de migration domaine

Message par Timil » Mar 27 Déc 2016, 14:53

Pensez au commutateur /MT: avec robocopy... un MT:128 change la donne :)
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 16978
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: etape de migration domaine

Message par newbie_stef » Mar 27 Déc 2016, 15:39

J'ai encore de la copie à faire, je vais tester pour voir

Merci


Timil a écrit :Pensez au commutateur /MT: avec robocopy... un MT:128 change la donne :)
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 750
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

Re: etape de migration domaine

Message par magnancc51 » Mer 28 Déc 2016, 11:13

Timil a écrit :Pensez au commutateur /MT: avec robocopy... un MT:128 change la donne :)


Suis en train d'en faire un, c'est vrai que c'est pas mal :mrgreen:
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5761
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: etape de migration domaine

Message par newbie_stef » Jeu 29 Déc 2016, 7:22

Effectivement oui c'est plutôt pas mal donc cool je garde cela

par contre quand tu sélectionnes uniquement le /MT wouaw les ressources réseau en prennent une claque lol la VM devient très lente (bon pas grave pour les copies en pleine nuit) mais faire attention.

Sinon oui c'est bon ça !!!
Avatar de l’utilisateur
newbie_stef
Master
Master
 
Message(s) : 750
Inscription : Dim 19 Déc 2004, 19:40
Localisation : Luxembourg

Re: etape de migration domaine

Message par Timil » Jeu 29 Déc 2016, 16:51

Ben si tu bourres ton vCPU de thread, la machine commence a souffrir :D

Regardez comment votre CPU ready monte, s'il monte trop diminuez le MT pour ne pas engorger le CPU et donc ralentir la copie.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 16978
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: etape de migration domaine

Message par magnancc51 » Jeu 29 Déc 2016, 18:17

Effectivement, je l'ai mis à 120 et le CPU est monté au taqué :mrgreen: .

J'ai dû repartir à 100 :p
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5761
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence


Retour vers Windows 2012 Server/2012 R2

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron


Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive