Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Problème descente GPO [R??solu] -

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Systèmes

Problème descente GPO

Message par tof225391 » Mar 29 Mars 2016, 13:17

Bonjour,
voilà, j'ai un petit soucis.
J'ai voulu gagner du temps pour formater une salle sous ... Windows XP ...

J'ai installé sur un DELL Optiplex 740 un Windows XP tout neuf, avec tous les logiciels nécessaires.
Puis, à l'aide de REDO Backup, j'ai fais une image du disque.

J'ai ensuite balancé cette image sur les autres Optiplex 740.
Tout va bien, j'ai lancé Sysprep. j'ai configuré les noms des machines, les IP, j'ai intégré au domaine, je les vois dans Active directory;

Seulement, après 10 redémarrages, toujours pas de MSi installés.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

merci pour votre aide.
Christophe
Avatar de l’utilisateur
tof225391
Senior
Senior
 
Message(s) : 433
Inscription : Mar 27 Juil 2010, 9:54

Re: Problème descente GPO

Message par tof225391 » Mar 29 Mars 2016, 15:23

Bonjour,
Petite découverte qui a son importance.

Je viens de formater un autre PC (sans utiliser d'images). Certains scripts dans les GPO passent, d'autres, non.
Je viens de m'apercevoir d'un message d'erreur sur mon serveur :
- Impossible de démarrer les services DFS et RemoteRegistry

Lorsque j'essaye d'allumer manuellement le service "Espace de noms DFS" il me met le message d'erreur suivant :
Erreur 1068 : le service u le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci pour votre aide.
Christophe
Avatar de l’utilisateur
tof225391
Senior
Senior
 
Message(s) : 433
Inscription : Mar 27 Juil 2010, 9:54

Re: Problème descente GPO

Message par tof225391 » Dim 03 Avr 2016, 20:23

Au secours :(
quelqu'un aurait une idée du pourquoi les GPO ne descendent pas alors que tout fonctionnait bien auparavant et que je n'ai rien touché depuis ?
On a ce message d'erreur sur le serveur :
- Impossible de démarrer les services DFS et RemoteRegistry

Y-at'il un rapport avec notre problème ?

Merci pour votre aide.
Christophe
Avatar de l’utilisateur
tof225391
Senior
Senior
 
Message(s) : 433
Inscription : Mar 27 Juil 2010, 9:54

Re: Problème descente GPO

Message par magnancc51 » Dim 03 Avr 2016, 20:47

Salut,

Seulement, après 10 redémarrages, toujours pas de MSi installés.


tof225391 a écrit :Certains scripts dans les GPO passent, d'autres, non.


Il est où le problème, dans les MSI ou dans les scripts ?

Il y a t il une différence entre ton poste réinstallé manuellement et les postes "ghostés" ?

Je viens de m'apercevoir d'un message d'erreur sur mon serveur :
- Impossible de démarrer les services DFS et RemoteRegistry


Il fait quoi ton serveur ?
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5750
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: Problème descente GPO

Message par tof225391 » Dim 03 Avr 2016, 20:52

Bonjour,
Désolé je viens de faire une découverte ...

screenshot.png [ 60.32 Kio | Consulté 10039 fois ]



En fait, tous mes MSI sont dans la GPO : 2015-Configuration Ordinateurs Lycée
J'ai bien activé le système de fusion (de mémoire à qui fait que toutes les MSI sont appliquées) et ça marchait bien jusqu'à présent.

Donc dans 2015-Configuration Ordinateurs Lycée, j'avais quelques MSI comme : Chrome, Firefox, ProNote
Et depuis ils ne s'installent plus.

Du coup, je viens de modifier la GPO : 2015 - Configuration E110.
J'ai remis les MSI dedans (les mêmes) et ça marche ... ils s'installent.

On dirait que la GPO 2015-Configuration Ordinateurs Lycée ne s'applique plus ?

Merci pour votre aide.
Christophe
Avatar de l’utilisateur
tof225391
Senior
Senior
 
Message(s) : 433
Inscription : Mar 27 Juil 2010, 9:54

Re: Problème descente GPO  [R??solu] -

Message par tof225391 » Dim 04 Sep 2016, 9:08

Bonjour à tous;
Aujourd'hui, a priori, le bug n'est plus là.
Après quelques heures de recherches ...

Tout venait du Service "Espace de noms DFS" qui refusait de démarrer.
Cela avait pour conséquence (a priori également" que la GPO "Default Domain Policy" ne s'appliquait pas sur les PCs.

Je suis donc allé voir les services, et en effet, Espace de nom DFS était désactivé.
Mais pas moyen de le réactiver manuellement. Une dépendance ne s’exécutait pas.

J'ai donc regardé les dépendances :

screenshot.png [ 108.48 Kio | Consulté 6132 fois ]



Et j'ai activé "Registre à distance".
Je ne sais pas si cela a une conséquence, ou un risque de danger sur mon DC ... mais maintenant, tout remarche.
Avatar de l’utilisateur
tof225391
Senior
Senior
 
Message(s) : 433
Inscription : Mar 27 Juil 2010, 9:54

Re: Problème descente GPO

Message par magnancc51 » Sam 10 Sep 2016, 10:28

Merci du retour, j'indique ton post comme résolu
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5750
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: Problème descente GPO

Message par magnancc51 » Sam 10 Sep 2016, 20:14

A ta demande, j'ai déverrouillé :)
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5750
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: Problème descente GPO

Message par tof225391 » Sam 10 Sep 2016, 20:46

Merci. J'attendais une réponse pour :
J'ai activé "Registre à distance".
Je ne sais pas si cela a une conséquence, ou un risque de danger sur mon DC ... mais maintenant, tout remarche.
Avatar de l’utilisateur
tof225391
Senior
Senior
 
Message(s) : 433
Inscription : Mar 27 Juil 2010, 9:54

Re: Problème descente GPO

Message par tof225391 » Jeu 15 Déc 2016, 10:52

Je fais suite à ce problème.
A chaque redémarrage du serveur, le service "registre à distance" ne démarre pas, et du coup, mon service de "réplication de nom DFS" non plus.

Quelqu'un aurait une idée ?

merci ebacuoup
Avatar de l’utilisateur
tof225391
Senior
Senior
 
Message(s) : 433
Inscription : Mar 27 Juil 2010, 9:54


Retour vers Windows 2012 Server/2012 R2

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive