Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Skype Business 2015 Client TOPIC_SOLVED

Dans ce forum sont traités les cas sur les logiciels de communications unifiées de Microsoft comme Lync 2010 ou encore Microsoft Office Communication Server (MOCS).

Modérateurs : mr_banni, Thierry DEMAN (MVP Exchan, PoulS, Touhtion, Modérateurs, Modérateurs_Applicatifs

Skype Business 2015 Client  TOPIC_SOLVED

Message par anexus » Jeu 22 Oct 2015, 15:51

Bonjour,

J'ai une problématique étrange.
Je fais des tests avec Skype for Business 2015 et je tente d'installer le client sur mes postes.

Je ne trouve pas ou télécharger le client pour les postes de travail alors j'ai coché la case dans le WSUS "Skype Business 2015".
Une personne pour le moment a eu le client installé sur sa machine et pas les autres.
Les postes clients ont tous Office 2013 en version 32bits.

Savez-vous ou je peux trouver le client Skype for Business (un peu comme avant avec le client 2013 lyncentry-32.exe)

Merci beaucoup pour votre aide.
Tout problème à une solution.
S'il n'y a pas de solution,
Alors c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
anexus
Master
Master
 
Message(s) : 914
Inscription : Ven 17 Juin 2005, 0:41
Localisation : 92

Re: Skype Business 2015 Client

Message par anexus » Jeu 22 Oct 2015, 16:58

Pour info les PC ont la KB suivante : KB3085581
October 13, 2015, update for Lync 2013 (Skype for Business)

Et je ne vois pas le fichier lync.exe (alors que sur le poste qui fonctionne le fichier lync.exe est dans le dossier ProgramFiles\Microsoft Office\Office15)

Merci bien.
Tout problème à une solution.
S'il n'y a pas de solution,
Alors c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
anexus
Master
Master
 
Message(s) : 914
Inscription : Ven 17 Juin 2005, 0:41
Localisation : 92

Re: Skype Business 2015 Client

Message par Timil » Jeu 22 Oct 2015, 22:38

Salut

Lync a peut être été décoché lors de l'installation.
Dans ce cas il faut simplement relancé l'installeur d'office et de l'ajouter (c'est un programme office comme excel)
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17060
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: Skype Business 2015 Client

Message par anexus » Jeu 22 Oct 2015, 23:10

Merci Timil,

C'est peut être là où ça coince.
Mes office sont des 2013 standard. Si je modifie les cases a cocher il n'y a pas de lync comme dans les pro plus.

D'où pourquoi j'étais partis sur des clients de Skype entreprise 2015.
Un peu comme avec un serveur lync 2013 et les clients gratuits séparés.

Par contre ce que je piges pas c'est d'un utilisateur est passé.
Et que sur tous les PC les KB Skype Entreprise 2015 sont installées correctement.

Ah moins que je dois abandonner le Skype 2015 et mettre des clients lync 2013 indépendant.
Tout problème à une solution.
S'il n'y a pas de solution,
Alors c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
anexus
Master
Master
 
Message(s) : 914
Inscription : Ven 17 Juin 2005, 0:41
Localisation : 92

Re: Skype Business 2015 Client

Message par Timil » Ven 23 Oct 2015, 9:22

Salut

Pas de Lync en dessous de Pro Plus:
https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office_2013

Tu peux télécharger Lync Basic 2013 au besoin, ou Skype for business via un Office 365:
http://www.skype.com/fr/business/skype-for-business/

Pour les KB je ne sais pas, je ne m'occupe pas de patching.

Cdt
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17060
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: Skype Business 2015 Client

Message par anexus » Ven 23 Oct 2015, 18:26

OK j'ai compris si je n'ai que des Office 2013 Standard je ne peux que mettre le client Lync Basic 2013.
Un peu dommage mais bon.

Merci.
Tout problème à une solution.
S'il n'y a pas de solution,
Alors c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
anexus
Master
Master
 
Message(s) : 914
Inscription : Ven 17 Juin 2005, 0:41
Localisation : 92

Re: Skype Business 2015 Client

Message par anexus » Mar 27 Oct 2015, 10:07

Effectivement avec un ancien client de la version Lync 2013 ça fonctionne.
Reste plus qu'à le déployer en automatique vu qu'il n'est plus dans le WSUS.

Merci encore.
Tout problème à une solution.
S'il n'y a pas de solution,
Alors c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
anexus
Master
Master
 
Message(s) : 914
Inscription : Ven 17 Juin 2005, 0:41
Localisation : 92


Retour vers Communications Unifiées

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive