Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

[Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Dans ce forum sont traités les cas sur les logiciels de communications unifiées de Microsoft comme Lync 2010 ou encore Microsoft Office Communication Server (MOCS).

Modérateurs : mr_banni, Thierry DEMAN (MVP Exchan, PoulS, Touhtion, Modérateurs, Modérateurs_Applicatifs

[Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par nas » Lun 13 Avr 2015, 16:57

Bonjour à tous,

j'ai mis en place un serveur Lync 2013 au sein de la PME ou je suis actuellement (10 personnes).
Ayant justement une petite structure, je souhaite utiliser LYNC de l'exetrieur sans avoir à mettre une serveur frontal.
C'est pour pouvoir communiquer avec nos chefs de projets/ commecrciaux quand ils sont (beaucoup) en clientèle.


Pouvez-vous me guider pour la mise en place ? je galère un peu....

J'ai mis en pièce jointe le resultat de connectivité fait sur https://testconnectivity.microsoft.com

Dans l'attente de votre retour.
Pièces jointes

Connectivity-Lync2013.JPG [ 140.22 Kio | Consulté 21567 fois ]

nas
Novice
Novice
 
Message(s) : 14
Inscription : Lun 30 Mars 2015, 15:46

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par Timil » Mar 14 Avr 2015, 9:52

Salut

testocsconnectivity ne validera jamais ta configuration.
Ne publie pas Lync a l'extérieur et on ne peut se connecter a Lync a l'extérieur que via VPN.

Le son/video risque d'être assez mauvais...

Mais sinon, oui, ca marcherai
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17047
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par nas » Mar 14 Avr 2015, 9:55

Bonjour Timil,

Merci pour ton retour.

Cependant je dois impérativement le publier à l'exterieur :)
nas
Novice
Novice
 
Message(s) : 14
Inscription : Lun 30 Mars 2015, 15:46

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par Timil » Mar 14 Avr 2015, 13:21

Dans ce cas il faut impérativement publier un Edge.
Sans edge, pas de connection mobile, pas de connection hors VPN, pas de fédération, etc...
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17047
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par nas » Mer 15 Avr 2015, 16:51

D'acc, ça je l'avais bien compris..

Le Edge peut-il cohabiter avec le Front-End ?

Ou alors faut vraiement que je me débrouille pour trouver la place pour une VM supplémentaire et installer le Serveur Lync Edge dessus ... ?
nas
Novice
Novice
 
Message(s) : 14
Inscription : Lun 30 Mars 2015, 15:46

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par Timil » Mer 15 Avr 2015, 23:43

Le Edge peut-il cohabiter avec le Front-End ?
Le edge doit être une machine en workgroup sans lien avec le domaine, et en DMZ (sans carte réseau dans le LAN du serveur Lync)

Au vu des questions, qu'est ce qui vous manques dans Skype qui a requis le coûteux Lync? (en CPU/RAM)
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17047
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par nas » Ven 17 Avr 2015, 15:16

Je n'ai pas testé skype :)

j'ai installé Lync 2013 vu qu"il est compris dans le programme ActionPack.

Ce matin, nos 2 charmantes secretaires se sont retrouvéés avec Skype Entreprise justement... (après MAJ auto).

Je peux me le procurer ou Skype Entreprise (serveur) ?

Merci pour votre aide tout au long de ce thread... :)
nas
Novice
Novice
 
Message(s) : 14
Inscription : Lun 30 Mars 2015, 15:46

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par nas » Lun 04 Mai 2015, 15:37

personne ? :oops:
nas
Novice
Novice
 
Message(s) : 14
Inscription : Lun 30 Mars 2015, 15:46

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par Timil » Lun 04 Mai 2015, 16:40

Tu veux repartir sur une installation + migration?

Si tu ne l'as pas dans l'action pack... je ne sais pas comment l'avoir sans l'acheter :D
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17047
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: [Lync 2K13] Lync sans Serveur Edge ?

Message par nas » Jeu 07 Mai 2015, 19:11

Oui pourquoi pas, sinon je peux faire une install toute propore pour partir dessus directement sans migration.

Vous savez ou je peux me procurer un bon tuto step by step ?

Merciii
nas
Novice
Novice
 
Message(s) : 14
Inscription : Lun 30 Mars 2015, 15:46


Retour vers Communications Unifiées

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive