Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

Faut-il obligatoirement un serveur Edge pour l'externe

Dans ce forum sont traités les cas sur les logiciels de communications unifiées de Microsoft comme Lync 2010 ou encore Microsoft Office Communication Server (MOCS).

Modérateurs : mr_banni, Thierry DEMAN (MVP Exchan, PoulS, Touhtion, Modérateurs, Modérateurs_Applicatifs

Faut-il obligatoirement un serveur Edge pour l'externe

Message par Sabri.beciri » Dim 21 Sep 2014, 11:15

Bonjour,
y a t-il un autre moyen qu'installer un serveur Edge pour passer et recevoir des appelles en externe avec Lync 2013?
Cordialement
Sabri.beciri
Novice
Novice
 
Message(s) : 11
Inscription : Sam 13 Sep 2014, 16:46

Re: Faut-il obligatoirement un serveur Edge pour l'externe

Message par Timil » Dim 21 Sep 2014, 12:37

Ca dépend.

Un appel Lync/Lync nécessite un Edge.

Un appel téléphonique nécessite lui juste un SIP Trunk ou un mediation + Trunk.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17158
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: Faut-il obligatoirement un serveur Edge pour l'externe

Message par Sabri.beciri » Dim 21 Sep 2014, 14:16

je veux passer des appels Lync/téléphone mobile, donc je n'ai pas besoin de Edge si j'ai bien compris?
Mon trunk SIP est fais chez mon provider mais je ne sais pas ou configurer ceci?
Cordialement
Sabri.beciri
Novice
Novice
 
Message(s) : 11
Inscription : Sam 13 Sep 2014, 16:46

Re: Faut-il obligatoirement un serveur Edge pour l'externe

Message par Timil » Dim 21 Sep 2014, 16:35

Ben si tu veux passer un appel a un téléphone il te faut une passerelle SIP avec un abonnement.
Tu utilises Lync en iPBX pour il faut un abonnement adapté.

Ton provider doit te donner la configuration de son matériel pour la passerelle SIP.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17158
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: Faut-il obligatoirement un serveur Edge pour l'externe

Message par Sabri.beciri » Mar 23 Sep 2014, 9:05

Oui j'ai tout cela, mais je n'arrive pas trouver ou je dois configurer les infos du provider?
Sabri.beciri
Novice
Novice
 
Message(s) : 11
Inscription : Sam 13 Sep 2014, 16:46


Retour vers Communications Unifiées

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive