Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

UAG2010 :: Déploiement scripté d'UAG

Modérateurs : Thierry DEMAN (MVP Exchan, alex117, ygainche, Modérateurs, Modérateurs_Applicatifs

UAG2010 :: Déploiement scripté d'UAG

Message par Timil » Mar 11 Juin 2013, 14:43

Salut,

Je cherche un moyen de faire des déploiement automatisés de UAG car j'ai pas mal d'infrastructure a monter qui seront des copier/coller au niveau infra (seuls les noms changent)
Le déploiement d'UAG accepte des .ini ou autre fichiers de configurations?
Déploiement par Powershell sinon?
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17052
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: Déploiement scripté d'UAG

Message par magnancc51 » Mer 12 Juin 2013, 8:39

Hello Timil,

Bon ben on va attendre qu'Alex passe par là :mrgreen:
MCSA 2000/2003 Messagerie - MCSE 2000/2003 - MCITP Enterprise Administrator - MCTS Exchange 2010 - MCSA 2008/2012
Avatar de l’utilisateur
magnancc51
Keyboard Master
Keyboard Master
 
Message(s) : 5803
Inscription : Jeu 14 Oct 2004, 14:00
Localisation : Aix en Provence

Re: Déploiement scripté d'UAG

Message par Timil » Mer 12 Juin 2013, 13:59

J'ai fais Lync Enterprise 2013 déjà (et ce n'est PAS une sinécure), AD, Exchange 2013 en cours... donc s'arrêter en si bon chemin serait dommage.
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17052
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg

Re: UAG2010 :: Déploiement scripté d'UAG

Message par alex117 » Jeu 13 Juin 2013, 9:55

Salut Timil,

Of course it's possible :)
http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 90446.aspx

Par contre, tu auras une configuration "standard". En gros, cela évite de cliquer Next,Next,... sur la première partie.
Après redémarrage, il faut configurer la partie réseau de TMG (même si c'est une interface UAG). Là encore on peut imaginer su script, mais ce sera du vbs en mode TMG.

Avant d'aller plus loin, cela dépend aussi de la cible. Car si tu souhaites avoir des paramètres spécifiques de publication, etc... dans UAG. Là ça va être très touchy !

Alex
Cordialement,
Alex117 - Giraud Alexandre
3SR Solutions de Sécurité Systèmes et Réseaux
MVP Forefront / Enterprise Security
Modérateur du forum Forefront Laboratoire Microsoft Supinfo
http://www.alexgiraud.net/blog
Avatar de l’utilisateur
alex117
Grand Master Flash
Grand Master Flash
 
Message(s) : 2186
Inscription : Sam 04 Fév 2006, 10:33
Localisation : Bordeaux - Paris - Bordeaux - Paris ... bon par là :) !

Re: UAG2010 :: Déploiement scripté d'UAG

Message par Timil » Jeu 13 Juin 2013, 15:39

Non, derrière on publie TOUJOURS les mêmes IP/noms de machines (enfin, les noms sont des variables maitrisées)

La beautée du Scripting ici tiens dans la capacité a avoir toujours les mêmes IP pour les serveurs des différentes infrastructures... donc a la limite on fait une fois les règles a la main et on script l'import uniquement (et là, c'est beau la vie)

Merci pour le lien
Avatar de l’utilisateur
Timil
Forum Master
Forum Master
 
Message(s) : 17052
Inscription : Mar 18 Mars 2003, 12:44
Localisation : Luxembourg


Retour vers Forefront UAG/IAG Server

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive