Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ TOPIC_SOLVED

Modérateurs : Thierry DEMAN (MVP Exchan, alex117, ygainche, Modérateurs, Modérateurs_Applicatifs

UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Message par steinfield » Lun 29 Oct 2012, 18:18

Bonjour,

Je souhaiterai savoir si il est possible d'avoir UAG 2010 installé sur 2 niveaux de DMZ.
C'est à dire un UAG sur une DMZ externe et un UAG sur une DMZ interne. Le but est de publier une solution SharePoint 2010.
Savez-vous s'il existe des "howto" pour la mise en place de ce type de structure ?

Merci.

Steinfield
steinfield
Novice
Novice
 
Message(s) : 10
Inscription : Lun 03 Jan 2005, 1:00

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Message par alex117 » Mar 30 Oct 2012, 23:43

Bonjour,

Généralement, comme UAG néccéssite au minimum 2 cartes réseaux, on met l'UAG avec une interface sur la DMZ public et une autre sur l'interface privée.
Il n'est pas recommandé de mettre 2 UAG consécutifs.
Cordialement,
Alex117 - Giraud Alexandre
3SR Solutions de Sécurité Systèmes et Réseaux
MVP Forefront / Enterprise Security
Modérateur du forum Forefront Laboratoire Microsoft Supinfo
http://www.alexgiraud.net/blog
Avatar de l’utilisateur
alex117
Grand Master Flash
Grand Master Flash
 
Message(s) : 2186
Inscription : Sam 04 Fév 2006, 10:33
Localisation : Bordeaux - Paris - Bordeaux - Paris ... bon par là :) !

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Message par steinfield » Mer 31 Oct 2012, 11:14

Bonjour,

Merci pour la réponse :D .
Je me demande donc si il est possible de mettre en place dans la première DMZ le serveur UAG, dans la deuxième DMZ un serveur TMG et un serveur Radius.
Est-ce pertinent, sachant que le passage par ces deux DMZ est obligatoire ?
Merci.

Steinfield
steinfield
Novice
Novice
 
Message(s) : 10
Inscription : Lun 03 Jan 2005, 1:00

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ  TOPIC_SOLVED

Message par alex117 » Mer 31 Oct 2012, 12:58

Bonjour,

Si tu as un UAG avec une interface sur chaque DMZ, alors ton flux passera bien par les deux.
Mais le mieux, à mon sens serai :
- De mettre en place un HLB sur ta DMZ publique, sans fonction de rewriting, etc... juste d'assurer la tolérance de panne et l'équilibrage de charge
- Puis de mettre une ferme UAG dans la DMZ privée .. Attention, à bien distinguer les 2 cartes réseaux OBLIGATOIRES d'UAG, une EXTERNE et une INTERNE
Cordialement,
Alex117 - Giraud Alexandre
3SR Solutions de Sécurité Systèmes et Réseaux
MVP Forefront / Enterprise Security
Modérateur du forum Forefront Laboratoire Microsoft Supinfo
http://www.alexgiraud.net/blog
Avatar de l’utilisateur
alex117
Grand Master Flash
Grand Master Flash
 
Message(s) : 2186
Inscription : Sam 04 Fév 2006, 10:33
Localisation : Bordeaux - Paris - Bordeaux - Paris ... bon par là :) !

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Message par steinfield » Mer 14 Nov 2012, 17:27

Merci pour la réponse :D .

Steinfield
steinfield
Novice
Novice
 
Message(s) : 10
Inscription : Lun 03 Jan 2005, 1:00


Retour vers Forefront UAG/IAG Server

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive